Schrauberabend / Restauration

Restauration Anhänger mit Kran

Maisdreschmaschine
Restauration Maisdreschmaschine

Wenn Sie die Berichte zur Restauration von vorne lesen möchten, müssen Sie unten beginnen.
Der aktuellste Bericht ist immer oben
.

12.04.2014 Restauration Maisdreschmaschine
Einer alten Maisdreschmaschine soll neues Leben eingehaucht werden.

Im Rahmen unserer Frühjahrsputzaktion in und um die Bulldoghalle haben wir begonnen eine alte Maisdreschmaschine zu restaurieren. Der erste Schritt war den Staub von mehreren Jahrzehnte zu entfernen. Auch der eine oder andere Maiskolben aus den vierziger oder fünfziger Jahren wurde einer endgültigen Entsorgung zugeführt. Es gibt kein Handbuch, keine Gebrauchsanleitung und der "TÜV" ist mit Sicherheit seit über 50 Jahren abgelaufen. Keiner weiß wie das Ding funktioniert. Nach der groben Säuberung hat sich das eine oder andere Rad bereits bewegt (w.bue)